Menu Tutup

PUTRI SALJU PANDAN

Gambar mungkin berisi: makananGambar mungkin berisi: makanan

Beda dengan putri salju pada umumnya… Karena dengan tambahan keju di adonan dan aroma pandan, membuat kue ini memiliki rasa yang unik… Lumer dan wangi pandan, bikin ketagihan pokoknya…
PUTRI SALJU KEJU PANDAN
Bahan-bahan:
200 gram mentega
100 gram butter
125 gram gula halus
3 kuning telur
1 sendok teh pasta pandan
400 gram tepung terigu
100 gram maizena
40 gram susu bubuk
70 gram keju (diparut)

Untuk taburan : Gula Halus, gula salju dan susu bubuk (selera)

Cara membuatnya :
1. Campur mentega, butter, gula halus dan kuning telur sampai merata (sebentar saja), boleh dimixer atau aduk pakai whisk.
2. Masukan pasta pandan dan keju parut, aduk sampai rata.
3. Masukan terigu, meizena, dan susu, campur sampai kalis.
4. Cetak bentuk bulat-bulat (atau sesuai selera) dan tata di loyang yang telah dioles tipis mentega
5. Panggang sampai matang, tidak perlu sampai coklat, asal sdh kaku dan bisa dilepas dr loyang.
6. Masih keadaan panas dr oven gulingkan atau tabur dg bahan taburan.
Selamat mencoba yaaa! (By Er. Wj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *